Dunque: siccome-che domani é il mio compleanno, direi che si puó giá brindare. O no? Oggi parliamo del cocktail spagnolo per eccellenza. Quello che, appena inizi a studiare la lingua, inevitabilmente traumatizza nel nome. Se non avete avuto il piacere, sappiate che la traduzione letterale di “Sangría” altro non é che salasso, emoragia. Ma, al di lá del paragone orrido dovuto al colorito rossastro, resta sempre un grande classico che non delude mai. Un classico che prevede varietá infinite di preparazione,peraltro, nessuna delle quali puó dirsi a prescindere “giusta” o “sbagliata”. Si varia dal cointreau alla vodka, dalla presenza all'assenza dei chiodi di garofano, passando per dibattiti annosi sull'utilizzo dello sherry. Io mi limito a proporvi la mia, tramandata anni orsono da Valencia a Trieste a intermezzo di feste erasmus altrui e banchi incisi di una vecchia aula d'universitá.
SANGRÍA: Ingredienti per un litro di vino.
1 litro di vino rosso
1 lattina di aranciata
1 lattina di limonata
1 bicchiere/1 bicchiere e mezzo tipo "chupito" di vodka
2-3 cucchiai da cucina di zucchero
Frutta varia (mele, arance, pesche, banane...)
Tagliate a dadini la frutta e mettetela in un contenitore.
In una caraffa versate il vino, l'aranciata, la limonata e la vodka.
Mescolate bene.
Aggiungeteci la frutta e lo zucchero.
Mescolate di nuovo.
La Sangrìa va servita rigorosamente fredda, quindi é consigliabile farla riposare per un po' in frigo prima di servire.
1 litro di vino rosso
1 lattina di aranciata
1 lattina di limonata
1 bicchiere/1 bicchiere e mezzo tipo "chupito" di vodka
2-3 cucchiai da cucina di zucchero
Frutta varia (mele, arance, pesche, banane...)
Tagliate a dadini la frutta e mettetela in un contenitore.
In una caraffa versate il vino, l'aranciata, la limonata e la vodka.
Mescolate bene.
Aggiungeteci la frutta e lo zucchero.
Mescolate di nuovo.
La Sangrìa va servita rigorosamente fredda, quindi é consigliabile farla riposare per un po' in frigo prima di servire.
Voglio un Oktoberfest della sangria :)
RispondiEliminaMi sembra una splendida idea! Perché non l'hanno ancora inventato? cosa diamine stanno aspettando?! :P
RispondiEliminaMarzo: Barcellona
RispondiEliminaGiugno: Madrid
Agosto: ibiza e palma
cin cin!ottima la Sangria!...io l'ho vista pure col vino bianco..e,ORRORE,analcolica!
RispondiEliminabesitos
kit
Col vino bianco esiste anche in Spagna, ma la trovo abbastanza "di serie B". Analcolica, invece, no, e ancora NO! Non ci siamo! :P
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