Sono entrata in una
preoccupante fase Nonna Papera. Sì, insomma: faccio torte. Tante. E,
ultimamente, tutte a base di yogurt. Il che rende oltrettutto
probabile un prossimo ingrassamento mio e di tutti i miei famigliari,
ma sono dettagli. D'altra parte, prima o poi il fatto di mescolare
ingredienti smetterà di rilassarmi in modo così profondo. O forse
no. Vabbè.
Comunque, il punto è che
– ci crediate o no- questa mia ritrovata vena pasticcera mi ha
permesso di imparare un sacco di cose. Del tipo:
A. Una vecchia tortiera
scassata si può sigillare ermeticamente con della semplice pellicola
di alluminio. E non importa in quale quantità sia sempre
fuoriuscito, prima, l'impasto dal contenitore: un solo foglio a
foderare la superficie e, ve lo giuro, terrà.
B. Sono in grado di
montare la panna. Gaudio e tripudio.
C. Se metti il contenitore in cui monterai la suddetta panna in freezer 10 minuti prima, l'operazione verrà meglio. Anche se non ho idea del perchè.
D. Che poi puoi montarla anche col minipimer, la panna. Però, prenditi un giorno di ferie e un dispenser di pazienza infinita.
C. La colla di pesce non puzza, a differenza di quanto il suo nome mi avesse sempre indotto a pensare. Anzi, in realtà non ha proprio nessun odore. Dà molto più fastidio quello del burro fuso, che ti s'incolla alle mani per dei giorni interi. Per dire.
D. Amo GialloZafferano. Anche se, a ben vedere, questa non é che sia una novità.
E. Se decidi di dividere per due le dosi di un dolce da 10 persone, e tale dolce é un semifreddo, ricordati di usare anche una tortiera dal diametro più piccolo. E, non importa cosa dica la ricetta: il freezer solidificherà sempre e comunque più del frigo.
Comunque, non esiste solo
la cucina. No di certo. Infatti ho preso anche altre decisioni importanti,
negli ultimi giorni, non crediate. Del tipo che vorrei comprarmi un
cappello di paglia extralarge per atteggiarmi a vamp ogni volta che
vado al mare. E pure un ventaglio, già che ci sono. Ma ora scusate:
da brava filoispanica, devo prima cercarmi la ricetta della tarta de
queso.
grazieeeee....ottimi consigli che sicuramente metterò in pratica!
RispondiEliminabuon appetito
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